АО «Концерн «Калашников» и видеоигры

Для Valve наступила очередная череда неудач, только притих интернет по поводу обвинения в развитии нелегальных рынков азартных игр, которое начались еще в июне 2016 года Майклом Джоном Маклеодом (Michael John McLeod).
Как вдруг Концерн «Калашников» заявляет о регистрации AK-47 и AK-74 как о торговых знаках. Теперь Valve, как и другим компаниям шутеров использующих калаш, необходимо заключать соглашение на его использование, в противном случаешь «Калашников» могут обратиться в суд.
Эксперты считают что «Калашников» сначала будет обращаться в крупные компании с предложением о сотрудничестве и  плате за использование торговой марки AK.

 

Ak47

 

Александр Щепилов (Менеджер по направлению «Игры и киберспорт»  «ВКонтакте») заявил, что интерес «Калашников» вполне понятен, ведь игровой индустрии крутятся огромные деньги и мало кто откажется урвать «кусок пирога», ведь рынок видеоигр может принести их компании не малые деньги.

 

Но есть и положительные моменты. АО «Концерн «Калашников» подал заявление о регистрации  20 января 2014 года, а это означает что, как говорят юристы, если будет судебное разбирательство, против компаний использующих торговую марку до 2014 года, суд скорее всего решит принять сторону разработчиков, избавив их от платы за использование AK.

Так что не все игры станут избавляться от AK-47 и AK-74. А вот в новоиспеченных и еще не вышедших шутерах нам придется отказаться от привычного нам всем автомата Калашникова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.