Заходи на огонек. История Джайны Праудмур.

Джайна Праудмур – одна из любимых и сильных героев Hearthstone и Wow. Величественная волшебница, глава Кирин-Тора, бывшая любовь принца Артаса. Наблюдала крах Лордерона, участвовала в Третьей войне, ненавидит Пылающий легион. Все еще добивается объединения королевств.
Джайна дочь Даэлина, а это означает, что она потомственная правительница Кул-Тираса. Но править не спешит, т.к. после пропажи Варианна Ринна, её претензии на трон подвигнут ненависть Штормграда.
Джайна союзница Тралла, Альянса и Орды. При любом негативе между фракциями, спешит к их примирению.

Биография

Дочь Лорда Даэлина Праудмура родилась до Первой войны. Есть два старших брата – Тандред и Дерек. Её отец сотрудничал с Лордероном и Азеротом. С детства её кумиром была Эгвин, эта хранительница добилась больше успехов, чем хранитель.
Появление талантов мага появились, когда Джайне было около 11 лет. После её отправили на учебу в Даларан, где её учителем стал Антонидос, он то и научил её магии и как ей управлять.
Джайна и Артас всегда были лишь друзьями, но спустя годы они приобрели любовные отношения. Все было хорошо, пока дело не дошло до помолвки, ведь именно тогда Артас задумавшись о том, нужно ли ему это, приходит к разрыву отношений. Джайна не сопротивлялась этому решению и направила все русло на учебу.

Третья война

Спустя много лет Антонидас путешествовал по Лордерону, чтобы узнать как можно больше о чуме и наткнулся на мудреца. Этот мудрец умолял увести всех на запад Калимдора, но Антонидас не принял это к сведению. Джайна видевшая все это из укрытия поверила мудрецу и начала спорить с Антонидасом, но ей не удалось его переубедить. Он направил её и Артаса в деревню Брилл для исследования заразы.
В этой деревне она видела многое – зомби, некромантов и много другого ужаса. И здесь же им пришлось биться с нежитью, для того чтобы подойти к зернохранилищу, там то и оказалось зерно, зараженное чумой. Поставщик – Андорал, на ящиках была его печать. В поисках нектроманта (им был Кел*Тузад) их любовь вернулась, но везде их ждала нежить. Пробившись через засады, Артас убивает Кул*Тузада.
Возвращавшись, в Лордерон, влюбленные остановились в городе Дольный очаг, и были в ужасе, туда успело прибыть зерно и все стали зомби.
Джайна не знала что делать и обратилась к Утеру. Когда она вернулась с подкреплением, город был почти разрушен, а Артас сражался как мог. С помощью Утера они откинули многочисленные атаки нежити. А Артас был так зол, от безнадежности войны, что поклялся добраться до Стратхольма у убить Мал*Ганисона.
Первоначально Джайна и Утер пошли за Артасом, но добравшись до туда, они узнали, что люди уже потребили в пищу зерно и скоро они превратятся в нежити. Артас решил убить их до превращения, но Утер был против.
Артаса это взбесило и он дал Утеру статус враг народа, а сам пошел разрушать город. Утер ушел, шоком было то, что Джайна ушла вслед за ним, и история любви с Артасом закончилась.
Вскоре Джайна опять увидела мудреца, который увидел в ней зачатки правителя. Он посоветовал ей уйти подальше от Лордерона и Култираса. Послушавшись его Джайна возглавила небольшую кучку людей и отправилась с ними в Калимдор. Как оказалось, этим поступком она спасла тысячи людей от погибели.

Калимдор

Прибыв в Калимдор Джайна увидела орков, она подумала, что они идут за ней от Лордерона и начала с ними битву, но проиграла. После поражения она начала искать место, где орки ее не найдут. Им оказалось Пик Каменного Когтя, именно в нем она почувствовала скрытую силу, которая и должна была ей помочь. После проигрыша осады горы, Джайна пошла внутрь горы, но орки ее преследовали дальше. После входа в самое сердце горы, она встретила Тралла и Кэрна . Все шло к началу битвы, пока не увидели мудреца Медива, встреченного ранее. Он начал молить о

союзе между ними, чтобы пойти против Пылающего легиона.
Как бы Джайне не хотелось отказаться, но делать было нечего и они стали союзниками. В честь доверия она отдала ему Самоцвет Души, с помощью которого Тралл захватил сущность Грома. А Джайна помогла Гром очистить от демонских чар.
В дальнейшем сотрудничество продолжилось, вот только атак в их сторону появлялось все больше, то от нежити, то от ночных эльфов.
Вскоре Траллу было ведение и Джайна отправилась за ним в это место, куда было указано. Там они нашли главу ночных эльфов – Малфуриона и Тиранду. И вновь появился мудрец и начал молить о союзе. В итоге союз был заключен и они победили демонов и нежить, но из выше перечисленного списка героев вернулись лишь девять живыми. После победы Джайна поселилась на острове рядом с Калимдоров и стали они называться Терамором.

Сложный выбор

Благодаря победе между орками и людьми появилось перемирие. Но начали появляться небольшие конфликты, что приводило к концу мира. К своему сожалению Джайна узнает, что это её отец нападает на орков, тем самым рушит весь союз. Она попыталась его переубедить, но он стал на своем и сказал, что ей надо сделать выбор: либо хорошие отношения с Траллом и орками, либо с отцом. Ради продолжения мира она выбрала не отца. Она ворвалась с Траллом в Терамор и отец потерпел поражение. Также Тралл выполнил договор, по которому должны остаться живы все люди и гарнизон.
Однажды Тралл попросил помощи у Джайны, чтобы она помогла ему перевезти ящериц в район побережья Мулгор. Она согласилась ему помочь, но это побережье оказалось под защитой ее кумира детства – Эгвин.
Именно она поведала Джайне, что демон Эмодлор, собирается развязать войну. Вернувшись в Терамор Джайна начала сражаться с Эмодлором, которого прикрывали чернокнижники, она чуть там не умерла. Её спасла Эгвин и Джайна собрала все силы и кинула Эмодлора в Круговерть пустоты.
После битвы Джайна и Тралл подписали пакт о ненападении. Эгвин выжила и стала управляющей у Джайны.

Попытка спасти любимого

Болвар Фордрагон умер и после этого Вариан Ринн начал готовить армию против Орды. Джайна пытается этому помешать телепортируется в Оргриммар и встречает там Сильвану Ветрокрылую, и от нее узнает, что после восстания Вариматас захватил под свой контроль Подгород. Тралл рассказал Джайне, что не хочет четвертую войну и пообещал все усмерить.
Джайна попыталась воззвать к разуму Вариана, но он не согласился и она, его предупредила, что положительный результат почти невозможен.
В результате армия Тралла и Вариана встретились и чтобы предотвратить войну Джайна телепортирует Альянс в Штормград.
Чуть позже Джайна приехала в ледяные залы, чтобы попробовать спасти душу своего бывшего любимого. Она со своей небольшой компанией нашла меч, который украл душу Артаса. После общения с душами прибыл Утер и сказал, что от её любимого почти ничего не осталось. И для защиты Азерота Лича надо убить. Разговор был прерван королем Личем, и началась битва, т.к. она все еще хотела спасти своего любимого. Но ей это не удалось, соратники еле успели спасти Джайну и они попытались сбежать оттуда. Им не получалось, как вдруг пришло спасение — Усмиритель небес, он то и спас их, а Лич потерпел поражение.
В дальнейшем Джайна себя обвиняла в то, что не смогла спасти своего любимого.
 

Джайна в битве

При сражении — к смертным она проявляет снисхождение, а врагов взять живыми. На нежити и демонах она использует все свои способности, которые у неё имеются. В бою идет во втором или третьем ряду атак, а если что нужно призывает водного элементаля. Умеет телепортироваться.
В Hearthstone у неё способность – вспышка огня, наносит 1 единицу урона любой цели. Помогает для снятия щитов, либо для существ с исступлением. Очень много заклинаний волна огня, кольцо льда. Много секретов, помогающих защититься или переждать.
На этом история о прекрасной могущественной Джайне закончена, до новых встреч!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.